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Original Fish and Chips mit Minzsauce
Zutaten
- 4 Kabeljau Rückenstücke (Nr. 6651)
- 250 g Erbsen, extra fein (Nr. 2135)
- 3 TL Backpulver
- 300 ml helles Bier
- Malzessig
- 1200 g Backofen Pommes (Nr. 3248)
- 375 g Mehl
- Butterschmalz
- Pfeffer, schwarz
- 6 Stiele Minze
- 1 EL Butter
- 2 TL Zitronensaft
- Meersalz, grob
Zubereitung
1. Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2. Mit Butter und Erbsen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten und leicht stückig pürieren.
3. Erbsenmus mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Wasser geschmeidig rühren.
Bei sehr kleiner Hitze warmhalten.
Bei sehr kleiner Hitze warmhalten.
Fisch
1. Kabeljaufilets auftauen lassen und abtupfen. Schräg in vier gleich große Stücke schneiden.
2. 2 gehäufte TL Salz mit 2 TL frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Fisch damit von beiden Seiten einreiben.
4. Fisch im restlichen Mehl wenden, portionsweise in den Teig tauchen, abtropfen lassen und einzeln jeweils ca. 4 Minuten
rundum goldbraun in Butterfett knusprig braten.
rundum goldbraun in Butterfett knusprig braten.
5. Im Ofen auf Backpapier warmhalten.
„Besser - zuhause genießen“.
Aha!
Malzessig ist der „Ketchup“ der Engländer. Er gehört auf Pommes frites wie der Deckel auf den Topf. Für deutsche Gaumen erst mal gewöhnungsbedürftig, aber dann setzt der Suchtfaktor ein.
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