SHOP
Gemüse Tarte à la Provence
Für ca. 4 Personen.Zutaten
- Pfeffer
- 800 g Grill-Gemüse-Pfanne
- 1 Packung Quiche oder Tarte Teig aus dem Kühlregal
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 5 Stiele Thymian
- 200 g geriebener Käse
- Salz
Zubereitung
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen vorheizen (ca. 180 Grad) eine Tarteform (26 cm Durchmesser) fetten, Teig entrollen und am Rand festdrücken.
- Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Eier mit Sahne und Thymian verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse auf die Tarte geben, die Eier-Sahne-Mischung darüber geben und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten den Käse darüber streuen und alles goldbraun backen.
- Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.